Регион:
Профессор Розеткин съездил в Татарстан: теплая история о добрых делах
12Декабря2017

Ребятишки из социального приюта для детей и подростков «Шатлык» в республике Татарстан познакомились с Профессором Розеткиным. 18 студентов-волонтеров Казанской государственной академии ветеринарной медицины имени Н.Э. Баумана вместе с преподавателем – доцентом Владимиром Барановым – устроили детям познавательный праздник с театрализованным представлением и интересными игровыми задачками об электричестве.

Отчасти на рассказ об электроэнергии Владимира Баранова и его студентов вдохновила книга Профессора Розеткина «Откуда приходит электричество?». Как Розеткин попал в Татарстан? Очень просто: дочь Владимира – Яна – работает юрисконсультом в Энергосбытовой компании «Восток», она и отправила родным несколько бумажных экземпляров книги (электронная версия, формат *.epub, 3,9 МБ).

«Мой папа преподает в КГАВМ уже 30 лет и около 3 лет волонтерствует, компанию ему составили студенты курируемой им группы, – рассказала Яна Баранова. – Родители очень любят детей, а мы с братом выросли и разъехались из родительского дома, поэтому несколько лет назад они решили взять на воспитание ребенка. И встретили теперь уже нашу младшую сестру Элину именно в «Шатлыке». С тех пор и помогают приюту: то ремонт сделают, то приезжают с разной помощью, детишек развлекают, бывает, и к себе в Академию привозят на концерты».

Волонтеры устроили для ребят целое театрализованное представление, где Профессор Розеткин (в его роль просто блестяще вжился один из студентов!) рассказывал об электричестве, в этом ему помогали и другие персонажи, среди которых был даже пещерный человек. «Папа рассказал, что студенты, как будущие ветеринары, решили развить тему: в следующий раз будут рассказывать про животных, производящих электричество. Так что идея продолжает жить. Возможно, детки для себя решат стать ветеринарами, ну или энергетиками», – добавила Яна.

Мы искренне восхищены этой теплой и бесконечно доброй историей. И очень здорово, что наша книга об электричестве продолжает «жить» и помогать детям и взрослым.

Дорогие коллеги, если вас вдохновила эта история, вы тоже можете помочь приюту «Шатлык».

Как помочь?

Помогать лучше посылками. Нужны в первую очередь разнообразные бытовые товары, товары личной гигиены (зубная паста, зубные щетки, туалетная бумага и т.п.), а также книги в библиотеку, любые канцелярские товары, новая одежда для детей разных возрастов.

Первый вариант: отправить самостоятельно. Адрес: ГКУ «Социальный приют для детей и подростков «Шатлык» Пестречинского района: 422770, РТ, Пестречинский район, село Пестрецы, ул. Газовиков, дом 14. В посылку лучше вложить акт с описанием вложения (ссылка на форму акта на сайте Почты России).

Второй вариант (для сотрудников центрального офиса): можно принести в офис и передать Яне Барановой до Нового года, а на каникулах она организует переправку помощи в приют. «В Казань я все равно поеду через 3 недели, здесь мне помогут, а там папа встретит и отвезем все на праздниках», – сказала Яна.

Деньги, конечно, приюту тоже нужны, но собственного благотворительного счета у них нет. Поэтому можно передать лично Яне, а она отвезет средства в приют и оформит актом благотворительной помощи, чтобы они гарантированно пошли по назначению.

   

Фотогалерея события.